站内搜索:
首页 部门概况 政策法规 教学督查 认证与评估 目标考核 校长有约 信息公开 学校主页
 
  最近信息  
校领导带队检查“文理开学第一课
校领导带队检查“文理开学第一课
关于开展2021年教学质量保障活动
学校召开学生信息员工作会议
学校召开师范类专业认证整改工作
统筹部署 协同配合 全力做好我
关于开展2021年秋季学期网上评教
学校召开思想政治教育专业第二级
学校召开第六次单月“教师·校长”座谈会
------加强信息化建设 推动课堂教学改革
撰稿:admin  2017/09/12  阅读:

       5月22日下午,第六次单月“教师·校长”座谈会在莲湖校区召开。来自16个二级学院的教师代表围绕“信息化背景下课堂教学方法改革”谈体会、谈建议。校长王成端主持会议并讲话,在家校领导党委副书记侯忠明、副校长徐晓宗出席会议。


       校长王成端指出,课堂教学改革的核心就是要落实立德树人根本任务。课堂教学是人才培养的主渠道,在信息化技术不断发展的今天,高校教师如何利用信息技术将丰富的信息资源融入我们的课堂,推动课堂教学方法改革,提高教育教学质量,是摆在我们面前的一个重要课题。王校长就做好这项工作提出三点要求,一是要认清新形势下高等教育教学工作的重点,按照十八大后对高等教育综合改革提出的“一魂、三规、三教、二学、八育人”系列要求,扎实推进我校课堂教学改革;二是要以建设“智慧校园”为契机,切实加强信息化教学平台和精品教学资源建设;三是要坚持“四圆同心”的办学思路,深入落实“四化一体”人才培养模式,提高教学和服务信息化的质量和水平。同时,学校将在教改立项、教学成果奖评选工作中向进行教学方法改革的教师倾斜;在师资培训工作中,要增加一线教师参加高水平师资培训和学术会议的机会,要主动邀请教学经验丰富、理论研究水平高、实践能力强的专家进校开展专题讲座和示范教学,让教师在学习与实践过程中不断成长。


       党委副书记侯忠明从三个聚焦(聚焦目的、聚焦同心和聚焦自我)、副校长徐晓宗从三个建设(教师自身内涵建设、学风建设和信息技术基础设施建设)围绕座谈会主题进行阐释,相关职能部门负责人对教师代表提出的意见及建议进行了现场回应。
       评估处负责人对第五次“教师·校长”座谈会满意度调查及议题办结情况作简要介绍。与会教师代表结合国际、国内教学改革经验,自身教学探索,畅谈信息化背景下课堂教学方法改革。对网络教学环境的利用、平台建设、师资培训、资源整合等问题提出了意见和建议。
       办公室、教务处、评估处、人事处、学生处、科技处、信息化建设与服务中心、图书馆等部门负责人,教学督导专家,各二级学院教师代表近百人参加会议。
 

    上一条:学校召开庆祝第33个教师节暨单月“教师·校长”座谈会
    下一条:实施绩效工资改革 助推学校改革发展      
 

教学质量监督电话:08182790038;教学质量监督邮箱:scwldd@163.com  ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1   

四川文理学院评估处版权所有 Copyright©2017 - 2020 地址:四川省达州市通川区塔石路519#