首页 部门概况 党建动态 教学督查 认证与评估 目标考核 校长有约 信息公开 政策法规

四川省人民政府教育督导委员会办
四川文理学院审核评估知识手册(
关于协助完成专业认证公共课课程
关于做好2024年专业认证工作的温
学校召开师范类专业认证工作推进
学校召开迎接新一轮本科教育教学
四川文理学院关于师范类专业认证
校领导深入思政课堂开展推门听课
以主题党日推动党纪学习教育走深走实
评估处党支部开展4月主题党日活动
审核:评估处综合科   2024/05/06  阅读:

4月30日,评估处党支部开展“学党规明党纪 强纪律严作风”主题党日活动。活动由党支部书记文学运同志主持。

此次主题党日活动紧紧围绕党纪学习教育开展,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提升支部党员的纪律意识和规矩意识。会议强调,全体党员干部要强化身份意识。在党言党,在党护党,自觉遵守党员的行为准则和具体要求,不断提升思想政治理论水平,坚定崇高理想信念。要强化纪律意识。认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明政治纪律和政治规矩,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”。要强化监督意识认真履行岗位职责,主动接受监督,做到知敬畏存戒惧守底线。

在研讨会上,部分党员同志紧紧围绕活动主题,结合岗位工作谈体会、谈感悟。胥献伟同志说,要把党章作为做人做事的根本,守住从政用权的底线,做一名学纪、知纪、明纪、守纪的高校教师。李杰同志说,要守初心、明事理、遵法规、重实效,严守道德底线,践行立德树人,为学校申硕攻坚奋力前行。尹菁薇同志说,要坚持筑牢思想根基、坚守原则底线、笃行实干担当,做到政治过硬、纪律过硬、落实过硬。

会上,支部集中学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的讲话精神,传达了学校《党纪学习教育实施方案》,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章。

支部全体党员参加活动,党员发展对象列席活动。