教育统计服务于教育科学管理与决
财经管理学院诚信签名活动成功举办
审核:admin   撰稿:admin  2016/11/14  阅读:

为了深入贯彻落实国家出台的社会信用体系建设规划、深化银校合作、深入推进四川文理学院与中国人民银行达州市中心支行和中国工商银行达州分行三方共建诚信文化基地建设,让同学们接受诚信文化的感染和熏陶,培养学习诚信文化专业知识的热情和兴趣,四川文理学院与中国人民银行达州市中心支行和中国工商银行达州分行三方共同主办、四川文理学院评估处、学生处、财经管理学院共同承办的“诚信签名活动”于11月11日在学术报告A厅隆重举行。中国人民银行达州市中心支行、党委委员工会主任肖光庆、办公室主任陈杨、征信管理科科长张黛薇、副科长谭梅、中国工商银行高级经济师、资金财务部老总吴轩、老总助理王科林、四川文理学院评估处处长王秀珍、学生会副处长冉林、财经管理学院院长傅忠贤教授、党总支副书记(主持工作)李兴贵出席,财经管理学院科以上干部、相关专业老师、政治辅导员和大一、大二同学500多人参加会议。会议由财经管理学院副院长孟秋菊教授主持。
       中国工商银行吴轩先生发表热情洋溢的讲话,他希望当代大学生应该做到诚实、诚恳、实事求是、重信用、守承诺。中国人民银行肖光庆先生在讲话中强调:诚信是一种道德品质,更是一种高尚人格,传承发扬诚信美德是每一位大学生义不容辞的责任。四川文理学院评估处处长王秀珍对财经管理学院所做的各项准备工作和所开展的一系列活动给与了充分肯定,强调:诚是儒家为人之道的中心思想,大学生立身处事当以诚信为本,希望全校师生共同参与诚信文化和信用知识的教育。傅院长以近日美国总统选举中特朗普凭借相对诚恳、诚实一些而打败一直被媒体看好的希拉里一事和近期国家出台的一系列关于信用政策,说明诚信对于大学生将来的人生旅程和事业的重要性,他还架构了诚信文化基地建设的三年实施规划,财经管理学院党总支副书记(主持工作)李兴贵带领大家进行了诚信宣誓,最后参与这次活动的全体成员都上前进行了诚信签名。
       本次签名活动既是对前阶段诚信文化基地建设系列活动教育成果的检测和展示,也是对今后开展的系列活动的推动和激励,本次活动达到了预期目的,取得圆满成功。

上一条:文传学院青年教师在首届“全国应用型课程改革实践征文大赛”中获奖