财经管理学院召开《现代征信学》教学团队暨诚信文化教育基地建设推进会
审核:admin   撰稿:admin  2016/11/08  阅读:
近期,财经管理学院在一教楼604室召开了银校合作《现代征信学》教学团队建设暨诚信文化教育基地建设推进会。中国人民银行达州市中心支行陈杨科长率副科长谭梅和工作人员路杨、刘春燕,中国工商银行达州分行吴轩经理、夏茂林经理,四川文理学院评估处处长王秀珍副教授、督导专家陈顺清教授莅临指导,财经管理学院领导班子成员、《现代征信学》教学团队成员、教研室主任、办公室工作人员参加会议。会议由党总支副书记(主持工作)李兴贵主持。

财经管理学院院长傅忠贤教授作了精彩致辞,介绍了财经管理学院基本情况和本次会议的背景目的,宣布了《现代征信学》教学团队的人员组成,描绘了《现代征信学》教学团队建设暨诚信文化教育基地建设的中长期规划和发展蓝图,并代表财经管理学院向中国工商银行达州分行吴轩和中国人民银行达州市中心支行路杨颁发了兼职教师聘书。《现代征信学》主讲教师、财经管理学院物流管理教研室主任苟延杰老师对《现代征信学》的课程建设、团队建设和未来发展方向做了说明。
参会人员围绕财经管理学院“信、敏、能”三位一体的人才培养目标、《现代征信学》课程建设和教学团队建设、诚信文化基地建设的当前任务和未来规划、《现代征信学》的教学方法创新和教学内容拓展、银校深化合作的渠道和方式等进行了坦诚、热烈、富有成效的探讨和交流。最后,财经管理学院李兴贵书记对本次会议进行了总结。

本次推进会的召开既是贯彻国家和四川省政府制定的《社会信用体现建设规划(2014-2020)》的重要体现,也是进一步落实学校与中国人民银行达州市中心支行、中国工商银行达州分行签订的三方合作协议的重要组成部分。本次推进会还有助于强化诚信文化教育,促进学生就业工作,为将来申报信用管理本科专业,培养社会急需的信用管理专门人才创造条件。