站内搜索:
首页 部门概况 政策法规 教学督查 认证与评估 目标考核 校长有约 信息公开 学校主页
 
  最近信息  
学习公文写作知识 提升公文写
强化服务理念 提升服务水平
校领导检查“文理开学第一课”
我校新增8个学士学位授权专业
筑牢思想根基 凝聚奋进力量
聚焦课程思政 落实立德树人
评估处党支部开展支部书记讲党课
学校召开第十九次单月“教师·校
评估处召开教学督导工作例会
审核:admin   撰稿:admin  2017/05/08  阅读:

55日上午,评估处在莲湖校区召开教学督导工作例会。会议由王秀珍处长主持,评估处全体人员参会。

会上,教学督导专家对近期教学督查工作进行了总结,重点就督查过程中发现的亮点和不足进行了介绍。在亮点方面,如文学与传播学院学期初将各教研室教研活动列表公布,以便检查落实;外国语学院公外教研室通过集体听评课、征求学生意见等方式,狠抓公外教学质量;数学学院坚持开展 “试讲大练兵”活动,为学生实习打基础;音乐与演艺学院推行“以演代考”考试改革,提高学生实践能力;体育学院《学校体育学》课程,坚持让学生说课、讲课,教师以指导为主,效果较好;教师教育学院通过校地合作,推进四年全程式见习实践教学活动,并制定专用《见习手册》;财经管理学院以公开课(领导带头、青年教师为主)为驱动,促进教研活动扎实开展,等等。在不足方面,如少数教师调补课随意,二级学院审核不严;夏季来临,学生下午迟到、旷课及上课打瞌睡现象有所反弹等。教学督导专家一致认为,教学质量管理的主体应是二级学院,各二级学院应把教学质量管理工作抓细抓实抓好。

会上,王秀珍处长对督导专家近期的工作表示肯定,并对专家提出的问题和建议进行了回应。文学运副处长对5月份几项重点工作进行了安排。

 

    上一条:关于召开2016-2017-2学期学生信息员工作会议的通知
    下一条:评估处召开教学督导工作例会      
 

教学质量监督电话:08182790038;教学质量监督邮箱:scwldd@163.com  ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1   

四川文理学院评估处版权所有 Copyright©2017 - 2020 地址:四川省达州市通川区塔石路519#