校领导带队检查新学期开学第一课
新闻来源:撰稿:苏恋念 编辑:陈金凤   撰稿:admin  2019/09/03  阅读:

9月2日,党委书记王成端,党委副书记、校长刁永锋,党委副书记、工会主席侯忠明,省纪委监委驻四川文理学院纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记张超,副校长李壮成、徐晓宗、邓杰分别带领相关职能部门负责人组成四个检查组,对新老校区新学期教学运行情况进行检查。

校领导重点走访了莲湖校区音演大楼、艺术传媒大楼、博文楼、图书大楼以及南坝校区弘致楼、弘远楼等教学场所,对教师到岗、学生到课、设备运行、后勤保障等情况进行检查。从检查结果看,新学期师生到课情况较好,精神饱满,后勤保障到位,设备运行良好。针对检查过程中发现的问题,校领导要求评估处梳理汇总后及时分类反馈至相关部门进行整改。

党委书记王成端在音演大楼检查开学工作

王成端要求,相关职能部门要建立定期巡查机制,加强教学运行情况督查检查;要定期维修维护设施设备,提高教学设备使用效率。各二级学院要加强教学管理,畅通信息沟通渠道,规范课堂教学秩序;要持续推进教学方法改革,打造文理“金课”。

党委副书记、校长刁永锋在艺术传媒大楼检查开学工作

刁永锋要求,教学检查工作要持续进行,除常规检查外,尤其要加强对新进教师、新开课教师的教学检查;要加强教师课堂教学仪态规范管理,让良好的规范意识和习惯意识入耳入心。
党办、校办、教务处、学生处、保卫处、团委、评估处、信息化建设与服务中心、国资处、后勤服务处、基建处等部门负责人及教学督导专家随行检查。