教育统计服务于教育科学管理与决
物理与机电工程学院:召开卓越工程师项目中期汇报会
审核:admin   撰稿:admin  2014/11/27  阅读:

1126上午,物电学院在南坝校区二教楼会议室召开卓越工程师项目中期汇报会。出席本次会议的有党总支副书记(主持工作)郝加波教授、副院长(主持工作)张志森博士、学校教务处、督评处相关同志、物电学院在家领导、机械工程专业全体老师以及参与卓越工程师项目全体学生,会议由副院长(主持工作)张志森博士主持。

汇报会伊始,各学生代表针对前期实习过程中所作、所想、收获以及存在的不足分别发言阐述,同学们纷纷表示在实习过程中虽有苦、有累,但收获颇丰,对工装夹具、模具、零部件等的设计及成形工艺的编制,机床的设计、改进、养护、维修,液压传动、软件的应用等专业知识进行了系统实践学习,同时在企业文化、管理运行机制以及人际关系等方面有所收获和历练。副院长(主持工作)张志森博士分别对每位代表的发言进行总结回复,就如何提高技能、角色转变、适应社会等问题提供了一系列有效建议和措施,他强调在以后的实习工作中要多看、多学、多问,正视不足,尽快转变角色,找好定位,努力成为德才兼备的栋梁之才。随后,教务处、督评处相关老师分别对学生们的进步表示极大肯定,要求学生善于利用资源,充分借助资源平台,促进自身的专业学习和发展,同时倡导我院针对学生的反馈信息进行教学改革、实验室建设、人才师资培养,要深入项目、为校企合作模式积累成功经验。党总支副书记(主持工作)郝加波教授作了总结发言,要求学生要学会学习、学会适应、学会生存,全面提高自身能力,规划好人生道路。

本次汇报会的举行,激发了同学们学习、奋斗热情,使其明白了努力学习、认真工作的重要性和必要性,同时对我院教育教学改革发展、工科专业校企合作积累了经验。

(供稿:物理与机电工程学院)