教育统计服务于教育科学管理与决
王成端在教学工作会上强调 要以审核评估为契机深化教学改革
新闻来源:教务处   撰稿:admin  2017/06/02  阅读:

5月31日下午,学校在莲湖校区召开2017年第3次教学工作例会暨本学期中期教学检查信息反馈与交流会。党委书记、校长王成端在会上强调,要以本科教学审核评估为契机,努力实现教育教学的全员、全过程、全方位育人,把思想教育引领贯彻到教育教学的各个环节。、

王成端强调,要始终把教学工作作为学校的中心工作、始终把教学工作摆在突出位置。要进一步认真、全面、系统地审视全校的教学工作,明确发展方向与目标、找出差距、寻找对策,引导和促进学校向应用型院校的全面、系统、深度转型,为培养“三心四能五复合”高素质、复合型应用型人才创造条件,为把学校办成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学而共同努力。

他指出,此次审核评估将对我校近年来的教学改革和应用型人才培养体系建设进行全面检查和集中指导,是我校总结办学经验、查找存在问题的良机,是推动学校事业发展的强大引擎。通过审核评估可以帮助我们进一步寻找差距,真正走上转型发展、特色发展、创新发展之路。审核评估工作是一项系统工程,全校各职能部门、二级学院要以本科教学审核评估为契机,努力实现教育教学的全员、全过程、全方位育人,把思想教育引领贯彻到教育教学的各个环节。各级党政领导和全校师生员工务必提高对审核评估的认识水平,切实树立自觉履职的工作态度,把握评估的重点工作,切实加强薄弱环节的建设速度和力度,加强各部门之间的协调与合作,切实落实迎评工作的责任机制。二是要积极开展比较研究,制定科学的本科专业发展规划,加强专业建设。本科专业规划要依托学校现有的学科资源,紧密结合区域经济社会发展的需要,以“加强综合、发展交叉、突出应用”为原则,走内涵发展为主的道路,逐步形成布局合理、适应性强、优势互补、理工结合、文理渗透的专业结构,建设和发展一批综合性、交叉性、应用性专业。三是瞄准学校办学定位和人才培养目标,制定科学的教学大纲,提高“三心四能五复合”高素质应用型、复合型人才的培养质量。四是面向产业行业领域需求,制定科学的课程建设规划,加强课程建设。力争建成一批示范性强、辐射面广、影响力大的课程体系,以带动全校课程建设水平的整体提高。
       会上,教务处负责人通报了本学期中期教学检查的情况,并就解决检查中发现的问题提出针对性的建议。财经管理学院、美术学院、教师教育学院先后进行了交流发言,分别介绍了各自学院近期开展的教学工作、取得的成绩和急需解决的问题。
       校领导侯忠明、徐晓宗出席,有关职能部门负责人和各二级学院院长、教学督导专家等参加了本次会议。

上一条:第二届工行杯“抱守成真,以信为本”演讲比赛决赛隆重举行
    下一条:我校学子荣获第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛三等奖