教育统计服务于教育科学管理与决
学校召开本科教学工作审核评估动员大会
审核:admin   撰稿:admin  2017/04/27  阅读:

4月26日下午,学校在莲湖校区召开本科教学工作审核评估动员大会,党委书记王洪辉主持会议并讲话,校长王成端作动员工作报告。

王洪辉就做好评建工作提出三点要求:一是要充分认识审核评估工作的重要性;二是要强化审核评估工作的责任感;三是要增强审核评估工作的源动力。他强调,各二级学院和职能部门要迅速将思想统一到学校审核评估工作的总体部署上来,层层发动、层层落实、责任到人,措施到位,举全校之力,集全校之智,圆满完成审核评估条件建设和各项准备工作,确保审核评估顺利通过,推动学校发展再上新台阶。

王成端作题为《把准评估内涵  强化责任担当 全力推进本科教学工作审核评估建设工作》的动员报告。他提出,要进一步统一思想,正确认识审核评估的目的和意义,接受审核评估是对学校本科教学工作成果的一次大检阅,是对教育教学质量的一次大促进,更是促进学校转型发展的一次大机遇;要深刻领会,准确把握审核评估的内涵和精髓,搞清楚审核评估和合格评估的区别与联系,精准把握审核评估的范围、重点、核心及程序;要高度重视,全力做好审核评估的自评自建工作,思想上要高度重视起来,行动上要真正动起来,把日常工作要与审核评估建设工作有效结合起来。

王成端要求各职能部门和各二级学院要以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,积极投入到审核评估各项建设工作中去,继续发扬“艰难困苦、玉汝于成”的精神,细化方案、精心组织、全力以赴、攻坚克难,高质量完成各阶段工作任务,确保审核评估顺利通过,为早日把学校建设成为特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学做出新的更大贡献。
       动员会上,成都信息工程大学副校长何建新教授作题为《审核评估与教学质量保障体系建设》的专题报告,并分享该校接受审核评估的宝贵经验,介绍教学质量保障体系建设的具体做法。

评估处负责人对《审核评估实施方案》作解读,并介绍各工作组和二级单位的工作职责、工作目标及完成时间。
       党委副书记侯忠明、副校长徐晓宗及教学督导委员、机关职能部门负责人、各二级学院副处以上干部和部分教职工参加会议。