关于2022-2023学年度优秀学生信
关于开展“学生课程学习体验随堂
关于开展2023年秋季学期本科课程
校长侯忠明带队开展课堂教学检查及专题调研
审核:张莉   撰稿:商小春;摄影:苏浩卿  2023/10/26  阅读:

课堂是立德树人的主渠道、主阵地。为进一步深入了解课堂教学运行,提升课堂育人质量,促进教育教学高质量发展,10月19日和10月25日,校长侯忠明带队到莲湖东区、西区开展课堂教学检查及专题调研,副校长程碧英参加检查调研。

侯忠明一行到教学一线,对教学运行、课堂教学情况、教学服务保障等进行了检查,并逐一走访了财经管理学院、数学学院、政法学院、马克思主义学院、文学与传播学院、体育学院、美术学院,仔细查看教师办公条件,与学院老师亲切交谈、了解他们的工作生活情况,到课堂听课,了解课堂教学情况并指导课堂教学开展。

调研座谈会上,侯忠明指出,人才培养是学校的中心工作,各二级学院应聚焦主责主业,鲜明大抓教学、重抓课堂的导向,坚持“对标找差、强基竞进”的工作方法和工作作风。要以课堂为引领提高人才培养质量。规范性、互动性、前沿性、启发性是好课堂的标准,要高度重视课堂质量,在高质量课堂上持续发力,做好示范引领,提升育人成效,助力学校人才培养。要以高级别项目为引领做好科研工作。要整合资源,汇聚力量,凝练特色,强化高级别项目申报,以高质量科研成果丰富和促进高质量的教学,同时提高服务地方的能力和水平,增强学校影响力和辐射力。要以团队为引领做好学科建设。不断加强教学团队、科研团队、教学科研团队的建设,加强引进、培育团队带头人和负责人,增强团队意识,加强团队合作,协同集体攻关,产出标志性教学成果、科研成果,助力学校申硕攻坚和建设特色鲜明优势突出的高水平大学。

副校长程碧英交流了本次教学检查情况,要求二级学院严格教学运行、做好团队建设、落实重点工作,以高质量课堂教学保证高质量人才培养。

文学与传播学院、数学学院、美术学院、体育学院从教学基本规范、教学管理理念、教学服务保障、教研室建设及作用发挥、科研促进教学情况、专业认证情况等方面内容进行了专题汇报。政法学院、财经管理学院就高质量人才培养、高质量科研成果产出、高质量团队建设等内容进行了交流。与会人员就师范专业认证等进行了讨论。

校办公室、教务处、评估处、国资处等部门负责人,文学与传播学院、政法学院、数学学院、美术学院、体育学院、财经管理学院书记、院长、分管教学副院长及相关人员参加了教学检查及专题调研座谈会。