学校召开师范类专业认证工作推进会
审核:评估处督导科   2022/11/30  阅读:

11月29日,学校在莲湖校区召开2022年秋季学期师范类专业认证工作推进会。党委副书记、校长侯忠明出席会议并讲话,副校长程碧英主持会议。

侯忠明充分肯定了各单位在师范类专业认证工作中付出的努力和取得的成绩,并就学校进一步做好专业认证工作提出三点要求。要提高认识,进一步明确师范类专业认证的重要意义。师范类专业认证是对高校师范类专业落实立德树人根本任务,推进教师教育振兴发展,提高师范类专业人才培养质量的全面检验。全校上下务必要高度重视,深刻认识师范类专业认证的重要性,增强接受师范类专业认证的自觉性、积极性与紧迫性。要勇于担当,进一步增强接受师范类专业认证的责任感和使命感。要从被动认证转为主动认证,把认证工作与专业内涵发展、质量提升紧密结合。各二级学院党委书记和院长、机关职能部门负责人是认证工作的第一责任人,必须在准备工作中起到引领和表率作用,带头学习领会、吃透认证精神,自觉把各项工作做实、做细、做精。要主动作为,扎实做好师范类专业认证各项准备工作。小学教育专业认证工作已经进入最后的冲刺阶段,各二级单位要明确重点,分清主次,安排好先后次序,处理好轻重缓急,要以钉钉子精神逐一解决重点难点问题,严格按照学校制定的认证工作进度安排,扎实推进各项工作任务落地落实。

程碧英就贯彻落实会议精神提出,评估处要抓好认证统筹,着力下好全校认证工作一盘棋,有序推进所有师范类专业分期分批接受二级认证。二级学院要落实好主体责任,对标开展全面自查,总结成效,梳理不足,补齐短板,承担起专业建设与认证工作的主体责任。职能部门要加强协作配合,各司其责,有序推进。

会上,评估处处长文学运作了专业认证专题辅导,并对近期师范类专业认证工作进行了安排。教师教育学院院长叶怀凡汇报了小学教育专业认证工作准备情况。

相关职能部门负责人,师范专业所属二级学院院长、分管教学副院长,专业负责人等参加会议。

上一条:评估处组织参加“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训